메뉴를 건너 뛰고 페이지 본문으로 이동하기
본문으로 바로가기
  • 페이스북 트위터 블로그

건강상식

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
제목 [건강뉴스] 2019년 10월 제철식품(브로콜리) 및 건강식단
담당부서 건강증진팀
작성일 2019-09-25
파일 10월 제철식품 및 건강식단(브로콜리).hwp 바로보기

10월의 식품 : 브로콜리

   

<브로콜리 영양정보>

: 브로콜리에는 항암효과를 가진 설포라판과 항산화기능을 가진

  비타민C, 베타카로틴이 함유되어있다.

  줄기부분은 식이섬유가 풍부하여 버리지말고 섭취하는 것이 좋다.

 

<활용음식>

: 브로콜리프리타타, 브로콜리조개수프, 브로콜리달걀샐러드 등

 

 ▶ 10월의 제철식품 “브로콜리를 활용한 음식 레시피와

    “브로콜리가 포함된 우리가족 건강식단 10월분

    궁금하면 첨부문서 클릭

목록가기 버튼
  • 담당부서 : 건강증진팀
  • 연락처 : 02-330-1879
  • 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

  • 여러분들의 의견을 남겨주세요.

     확인